Ce que j’apprécie, dans vos commentaires, c’est que non seulement je prends plaisir à les lire, mais en plus, ils me permettent de découvrir des blogs que je ne connaissais pas jusqu’à présent, et de voir les merveilles que vous faites…
Encore et toujours de nouvelles sources d’inspiration… et même pafois, on y trouve de quoi craquer sur le champ, comme chez Rebecca, qui ose nous afficher sans aucune pudeur, une tarte au chocolat simplissime et alléchante au possible! Et moi, devant une recette pareille, je suis faible et je m’exécute !
Du beurre, de la crème, du chocolat, que de bonnes choses… je n’ai rien changé à la recette initiale (j’ai juste inversé les proportions de chocolat, car je préfère le chocolat noir).
Ces tartelettes sont à se damner !!! je pense que la prochaine damnation se fera avec une couche intermédiaire de beurre de cacahouète, histoire d’alléger un peu la composition…
Sur ce, je vous laisse : la tartelette qui a servi pour la photo est en train de fondre, je vais de ce pas abréger ses souffrances!
Ellemme
mars 19, 2009 at 1:14Voui voui, tu as raison, ne jamais laisser une tartelette souffrir au-delà du raisonnable, abrégeons les souffrances de toutes les pâtisseries, c’est un acte citoyen..
val31
mars 19, 2009 at 1:43C’est bien d’essayer plein de recettes de dessert pour le prochain week-end CDLs… j’attends donc au moins des macarons au chocolat et cette tarte qui a l’air succulente… et oui il n’y a jamais assez de desserts au chocolat !!
froufrouetcapu
mars 19, 2009 at 1:48arrêêêêêêête, tu ne vas plus rentrer dans tes jolies tuniques !!!
petite taupe
mars 19, 2009 at 2:09miam!!!! j’en fais une un peu dans le même style, mais je rajoute du piment d’espelette dans le chocolat(un soupçon). Tu devrais essayer une fois, c’est à tomber
kat06
mars 19, 2009 at 2:20J’ai vu la recette aussi hier … je me la garde sous le coude pour des invités friands de chocolat.
La Renarde
mars 19, 2009 at 2:33Oh my God! J’ai envie de faire une petite pause café, là tout de suite !! ça a l’air trop bon ;o)) C’est certain, cette recette sera testée ! Bises
valou
mars 19, 2009 at 3:30dès que j’aurais refait le stock de chocolat… ça a l’air tellement simple que je devrais y arriver…
mamoizelle K
mars 19, 2009 at 3:33Je les teste très bientôt! aujourd’hui (jour de grève cela va sans dire…) c’est brownies!
lili graffiti
mars 19, 2009 at 3:41oui, cette recette est mortel… je l’a connait !
karen#2108
mars 19, 2009 at 3:52oh oui !!! beurre de cacahouettes ou Dulche de leche !!! miam !!
Fanny
mars 19, 2009 at 5:22T’abuses, là, Le soleil brille, les gilets tombent, et qu’est ce qu’on voit dessous? hein?…. LES BOURRELETS!!!! Tu crois qu’ils vont fondre comme le chocolat au soleil, les bourrelets….?
pauline
mars 19, 2009 at 6:16moi je pensais y ajouter une couche de crème de caramel…
Anaïk
mars 19, 2009 at 6:56On dirait bien une pure tuerie ces tartelettes, que du light, tout ce que j’aime !
bleugrenadine
mars 19, 2009 at 7:54comment veux tu que je rentre dans un 36 !!!!
laulautte
mars 19, 2009 at 8:01Ou là là….., cette tarte au chocolat a l’air fabuleuse !!!!!, tu as dû te régaler, tu m’étonnes….. Merci pour le lien de cette recette !!!!
Carole
mars 19, 2009 at 8:18Un mercredi gourmand ! Vivement ce we, que j’essaye !
Madame petit nid
mars 19, 2009 at 8:38Blog de la tentation !
lolapinso
mars 19, 2009 at 9:39dis moi elle a l’air mortelle cette tartelette ? et avec une pointe de citron et gingembre ? je cours voir cette recette !
Alice
mars 19, 2009 at 9:55miam!! tiens je sais quoi faire demain!!!
alexandra
mars 19, 2009 at 10:05Tant pis , j’achèterai l’autre manche l’année prochaine !!!(voir post précédent!)
Isapurple
mars 19, 2009 at 10:36Oh, oh, pourquoi suis-je passée par ici…La tentation est trop forte, je tente ce we, merci!
cotcot
mars 20, 2009 at 5:57Ah, c’est pas vrai ! Déjà j’avais craqué devant la recette de louvegaroute, mais avec ton idée d’y ajouter une couche de beurre de cacahouètes, c’est encore pire ! Là,je sens que mes dernières résistances viennent de tomber : il FAUT que je me fasse cette tarte !
Rebecca
mars 21, 2009 at 9:15Malin le coup du beurre de cacahouète, j’essaierai… et puisqu’on est dans les variantes, la version initiale se fait avec de la pralinoise : je l’ai remplacé par le chocolat au lait un jour où je n’avais plus de pralinoise (plus rare)…
clairesoleil
mars 23, 2009 at 10:00damned…. vais je me laisser tenter ?
valou
avril 6, 2009 at 3:09j’ai testé, avec une couche intermédiaire de banane…bon mais trop sucré à mon avis, la prochaine fois j’utiliserais des petits bruns parce que les spéculoos…