Miam…

Ce que j’apprécie, dans vos commentaires, c’est que non seulement je prends plaisir à les lire, mais en plus, ils me permettent de découvrir des blogs que je ne connaissais pas jusqu’à présent, et de voir les merveilles que vous faites…

Encore et toujours de nouvelles sources d’inspiration… et même pafois, on y trouve de quoi craquer sur le champ, comme chez Rebecca, qui ose nous afficher sans aucune pudeur, une tarte au chocolat simplissime et alléchante au possible! Et moi, devant une recette pareille, je suis faible et je m’exécute !

Du beurre, de la crème, du chocolat, que de bonnes choses… je n’ai rien changé à la recette initiale (j’ai juste inversé les proportions de chocolat, car je préfère le chocolat noir).
Ces tartelettes sont à se damner !!! je pense que la prochaine damnation se fera avec une couche intermédiaire de beurre de cacahouète, histoire d’alléger un peu la composition…
Sur ce, je vous laisse : la tartelette qui a servi pour la photo est en train de fondre, je vais de ce pas abréger ses souffrances!

25 petits messages sur Miam…

  1. Ellemme
    mars 19, 2009 at 1:14

    Voui voui, tu as raison, ne jamais laisser une tartelette souffrir au-delà du raisonnable, abrégeons les souffrances de toutes les pâtisseries, c’est un acte citoyen..

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  2. val31
    mars 19, 2009 at 1:43

    C’est bien d’essayer plein de recettes de dessert pour le prochain week-end CDLs… j’attends donc au moins des macarons au chocolat et cette tarte qui a l’air succulente… et oui il n’y a jamais assez de desserts au chocolat !!

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  3. froufrouetcapu
    mars 19, 2009 at 1:48

    arrêêêêêêête, tu ne vas plus rentrer dans tes jolies tuniques !!!

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  4. petite taupe
    mars 19, 2009 at 2:09

    miam!!!! j’en fais une un peu dans le même style, mais je rajoute du piment d’espelette dans le chocolat(un soupçon). Tu devrais essayer une fois, c’est à tomber

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  5. kat06
    mars 19, 2009 at 2:20

    J’ai vu la recette aussi hier … je me la garde sous le coude pour des invités friands de chocolat.

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  6. La Renarde
    mars 19, 2009 at 2:33

    Oh my God! J’ai envie de faire une petite pause café, là tout de suite !! ça a l’air trop bon ;o)) C’est certain, cette recette sera testée ! Bises

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  7. valou
    mars 19, 2009 at 3:30

    dès que j’aurais refait le stock de chocolat… ça a l’air tellement simple que je devrais y arriver…

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  8. mamoizelle K
    mars 19, 2009 at 3:33

    Je les teste très bientôt! aujourd’hui (jour de grève cela va sans dire…) c’est brownies!

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  9. karen#2108
    mars 19, 2009 at 3:52

    oh oui !!! beurre de cacahouettes ou Dulche de leche !!! miam !!

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  10. Fanny
    mars 19, 2009 at 5:22

    T’abuses, là, Le soleil brille, les gilets tombent, et qu’est ce qu’on voit dessous? hein?…. LES BOURRELETS!!!! Tu crois qu’ils vont fondre comme le chocolat au soleil, les bourrelets….?

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  11. pauline
    mars 19, 2009 at 6:16

    moi je pensais y ajouter une couche de crème de caramel…

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  12. Anaïk
    mars 19, 2009 at 6:56

    On dirait bien une pure tuerie ces tartelettes, que du light, tout ce que j’aime !

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  13. laulautte
    mars 19, 2009 at 8:01

    Ou là là….., cette tarte au chocolat a l’air fabuleuse !!!!!, tu as dû te régaler, tu m’étonnes….. Merci pour le lien de cette recette !!!!

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  14. Carole
    mars 19, 2009 at 8:18

    Un mercredi gourmand ! Vivement ce we, que j’essaye !

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  15. lolapinso
    mars 19, 2009 at 9:39

    dis moi elle a l’air mortelle cette tartelette ? et avec une pointe de citron et gingembre ? je cours voir cette recette !

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  16. Alice
    mars 19, 2009 at 9:55

    miam!! tiens je sais quoi faire demain!!!

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  17. alexandra
    mars 19, 2009 at 10:05

    Tant pis , j’achèterai l’autre manche l’année prochaine !!!(voir post précédent!)

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  18. Isapurple
    mars 19, 2009 at 10:36

    Oh, oh, pourquoi suis-je passée par ici…La tentation est trop forte, je tente ce we, merci!

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  19. cotcot
    mars 20, 2009 at 5:57

    Ah, c’est pas vrai ! Déjà j’avais craqué devant la recette de louvegaroute, mais avec ton idée d’y ajouter une couche de beurre de cacahouètes, c’est encore pire ! Là,je sens que mes dernières résistances viennent de tomber : il FAUT que je me fasse cette tarte !

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  20. Rebecca
    mars 21, 2009 at 9:15

    Malin le coup du beurre de cacahouète, j’essaierai… et puisqu’on est dans les variantes, la version initiale se fait avec de la pralinoise : je l’ai remplacé par le chocolat au lait un jour où je n’avais plus de pralinoise (plus rare)…

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  21. valou
    avril 6, 2009 at 3:09

    j’ai testé, avec une couche intermédiaire de banane…bon mais trop sucré à mon avis, la prochaine fois j’utiliserais des petits bruns parce que les spéculoos…

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