Macaron Party

Il n’est plus à prouver maintenant que j’aime bien les blogo-défis!!
Bon, là, il faut avouer que Silo et Audrey ont fait fort : un concours du macaron le plus raté pour toutes les novices en la matière!

Premier essai : des macarons au nutella. Je suis la recette à la lettre -il paraît que c’est super difficile, le macaron-, j’enfourne, je saute de joie devant l’apparition de mes premières collerettes -Yes!- et je ne me lasse pas d’admirer le résultat si magnifique (et délicieux!!)

Avec des si beaux premiers macarons, il y a de quoi prendre un bocal énorme, et je me sens une super-championne en la matière, jusqu’à…

Deuxième essai : très sure de moi, j’ai voulu remettre ça pour un clin d’œil à Carole, avec une recette de macaron à la mûre (du livre que l’on voit ici)… et je crois que ça se passe de commentaire :

La mauvaise nouvelle est qu’on peut certainement parler de la « chance de la débutante » pour ma première fournée…
La bonne nouvelle, c’est que je suis toujours en course pour le macaron le plus moche de la blogo, avec mes imitations de bouses de vaches milka séchées!!!

40 petits messages sur Macaron Party

  1. Mirabelle
    mars 9, 2009 at 9:22

    Oui mais, les macarons « bouses de vache Milka » collent parfaitement à la charte graphique de ton blog. Avoue que tu l’as fait exprès !

    Répondre
  2. Ellemme
    mars 9, 2009 at 9:49

    Les miennes ne sont pas violettes, mais elles ont la même tête.. je ne les ai pas encore publiées parce que comme je n’ai pas eu la chance de la débutante, je me dis que j’ai encore aujourd’hui pour la provoquer.. Enfin, tu n’es pas la seule à concourir pour le macaron le plus raté… ça te rassure?

    Répondre
  3. C'est le Pompon
    mars 9, 2009 at 11:22

    Eh… j’en vois partout des macarons today… c’est pas possible!!!!!! Ils sont partout, ils nous envahissent… ma cuisine y échappera t-elle?’??

    Répondre
  4. Carole
    mars 9, 2009 at 11:32

    Au moins tu auras eu une belle première fournée ! Les seconds sont stanges mais joliment colorés et craquelés ! (positivisme quand tu nous tiens )

    Répondre
  5. Mademoiselle M.
    mars 9, 2009 at 1:48

    Looooooool allez ils sont vraiment très très beaux ceux au nutella : ça compense la déception milka

    Répondre
  6. Minia
    mars 9, 2009 at 1:51

    Trop forte tu arrives à concourir dans les 2 catégories quel panache !

    Répondre
  7. Elodie
    mars 9, 2009 at 1:57

    Tu as comme même eu une fournée réussie, c’est déjà pas mal

    Répondre
  8. l'Ange mimosa
    mars 9, 2009 at 3:07

    Ah non, c’est moi qui gagne la palme des ratés, je vous assure ! Magnifiques les premiers en tout cas !

    Répondre
  9. lafeelafee
    mars 9, 2009 at 3:39

    Elles sont bonnes au moins tes bousses de vache Milka ???!!!!

    Répondre
  10. Mandarine
    mars 9, 2009 at 3:45

    Bravo pour ta première fournée! Pour ceux à la mure, ils n’ont peut-être pas la forme requise, mais ils ont une très belle couleur! ils étaient bons au fait?!

    Répondre
  11. Anne
    mars 9, 2009 at 4:10

    Ooooh, comme ils sont beaux les premiers!! Je n’ai jamais réussi à en avoir d’aussi beaux!

    Répondre
  12. m@rilor
    mars 9, 2009 at 4:18

    bravo ! c’est énervant ces recettes versatiles hein ? mon clafoutis s’en souviens encore ! ;o)

    Répondre
  13. Fanny
    mars 9, 2009 at 4:44

    Je ne veux pas faire ma pro de la bouse de vache, mais je dirais que ça a plutôt un côté crotte de biquette. Pour confirmation, voir le livre: de la petite taupe a qui on avait fait caca sur la tête. Un must have à partir de 18 mois…

    Répondre
  14. Helyne
    mars 9, 2009 at 5:44

    t’es sur la bonne voie! tu les as fait crouter? tes blancs d’œufs étaient tout frais?

    Répondre
  15. cotcot
    mars 9, 2009 at 6:06

    Meuuuu non, c’est pas les premiers qui sont dus à la chance du débutant, ce sont les macarons Milka qui ont été victime d’un accident de parcours, c’est tout !

    Répondre
  16. Mulot
    mars 9, 2009 at 6:15

    Pareil la chance du débutant pour moi !! Par contre je suis vacciné, j’en referais jamais plus ! Foi du Mulot =^^=

    Répondre
  17. froufrouetcapu
    mars 9, 2009 at 6:27

    ton texte est croustillant hihihi … je prendrais bien un petit macaron chocolaté ?!

    Répondre
  18. Teace
    mars 9, 2009 at 6:32

    Ceux au Nutella me donnent hyper envie… hummmmmmmmmm… ils ont l’air vache(Milka)ment bons

    Répondre
  19. bleugrenadine
    mars 9, 2009 at 6:43

    je n’ose même pas participer au challenge tellement ma dernière expérience a été terrible…

    Répondre
  20. alexandra
    mars 9, 2009 at 6:47

    « Bouses de vache milka séchées »!!!Aaaalala!!!Merci Karen !

    Répondre
  21. emma
    mars 9, 2009 at 7:19

    y’a trop de macarons partout…!! tant qu’ils sont bons, c’est ce qui compte non?

    Répondre
  22. Alice
    mars 9, 2009 at 9:42

    hummm des macarons au nutella… Voilà qui est bien tentant..!!

    Répondre
  23. viny
    mars 9, 2009 at 10:07

    Ca doit etre les macarons violets…. les miens sont pire que les tiens, mais violets aussi !

    Répondre
  24. Maïpi
    mars 9, 2009 at 11:58

    j’adore les « bouses de vache milka séchées » !!! bonmoi j’ai mm pas eu la chance du débutant ! tu l’avais piquée allez, tu retentes ?

    Répondre
  25. clemence
    mars 10, 2009 at 6:23

    que c’est capricieux les macarons… Je fais mes premiers seule demain et j’ai peur que ce soit la cata !

    Répondre
  26. lolapinso
    mars 10, 2009 at 10:30

    Pour la première fournée là je pense que tu peux présenter ton CV chez Pierre Hermé… Quant à la seconde moi je les trouve très beau de couleur ( c’est quelle référence Pantone ?), très tendance, et si en plus ils étaient bons alors après tout la forme on s’en f… En plus ils sont assortis à ta R, non ?

    Répondre
  27. Christelle
    mars 10, 2009 at 12:44

    Les premiers sont supers supers beaux !!!! Les 2eme …. no comment lol Je les réussi 1/2 …. pourtant je fais à chaque fois pareil , bizzare ….

    Répondre
  28. casa
    mars 10, 2009 at 1:24

    superbes tes macarons et ceux à la mure, comment fais tu cette jolie couleur? c’est avec des mures écrasées? bisous casa

    Répondre
  29. katia64
    mars 10, 2009 at 8:34

    dommage car j’adore la couleur…t ceux aux nutella…hummmm…je m’en lèche les babines!!!!

    Répondre
  30. clairesoleil
    mars 11, 2009 at 7:31

    bravo pour les tiens !!! je n’ai pas osé essayer une autre fournée… ce we…

    Répondre
  31. Rebecca
    mars 18, 2009 at 10:59

    Bon, j’ai fait mon petit tour : tout est beau chez toi, alors j’aurais bien laissé des commentaires partout, mais non, j’ai jeté mon dévolu sur ces malheureux macarons à la si jolie couleur… Il est très chouette ton blog !

    Répondre
Add Comment Register



Laissez votre petit message...