Puisque ce n’est plus l’été pour très longtemps et qu’il faut savoir profiter des fruits de saison, voici ma recette de crumble aux abricots -et chocolat!!!!-, ultra facile et rapide à faire -et à manger-!
Ingrédients pour la pâte à crumble:
– 150g de farine
– 150 g de beurre
– 150 g de sucre
– 150 g d’amande en poudre
– 1 pincée de sel
C’est pour ça que je l’appelle “facile” (ou quatre quarts) : même mon poisson rouge pourrait retenir les proportions!
Garniture:
– des abricots bien murs
– pépites de chocolat et/ou amandes effilées -ceci dit, ne pas mettre de chocolat serait un sacrilège que je ne comprendrais pas!!! –
Réalisation:
– Laver les abricots, les découper en cube et les disposer dans un plat allant au four. Parsemer de pépites de chocolat à volonté -traduire “à volonté” par “beaucoup”!-.
– Mélanger farine, amandes en poudre, sucre et sel au beurre fondu.
– émietter la pâte sur les fruits
– 20 minutes au four à 180°
Cette fois-ci, je n’avais pas d’amandes, donc, j’ai préféré avoir la main lourde sur les pépites.
Bonne dégustation…
val31
août 24, 2009 at 7:44Pitet facile à faire, mais encore plus facile à manger, moi je dis !!!
alix/clo
août 24, 2009 at 10:44Hummmm (ne pas regarder) il est bien tentant ce crumble…!!!!
poulettecoquette
août 24, 2009 at 11:44Vite j’imprime ta recette afin que l’on puisse se régaler ici aussi!!!
Stridou la Fée
août 24, 2009 at 3:38Rhââ, par ici aussi ça met l’eau à la bouche ! miam …
cotcot
août 24, 2009 at 4:24Bonjour Karen, Excuse-moi de polluer ainsi tes coms, mais je crois me souvenir que tu m’avais dit que le formulaire de contact de canalblog ne fonctionnait pas… J’ai mis un post sur le blog “J’ai rien à me mettre” le 29 juin pour prévenir que je participerais à l’acte III, mais je ne me vois pas dans les participantes… Serait-il possible de me rajouter ? Encore désolée de t’envoyer ce mail bêtement “administratif” ici. Quoique finalement ce ne soit pas une si mauvaise chose, ça m’a permis de découvrir ton crumble abricot-chocolat dont je vais noter la recette, car il a l’air très très appétissant !
Carole
août 24, 2009 at 7:28pas fan des abricots cuits mais j’aime beaucoup ton moule !
Annick
août 24, 2009 at 8:01Oui à la gourmandise, non à la fin de l’été!
cilou
août 24, 2009 at 9:37tiens, je ne mets jamais d’amandes, mais le coup du chocolat mima, miam !!!
Olympe
août 24, 2009 at 11:08Mmh, quand je pense que je suis au régime…Pfiou !! Sinon, je me rends compte que je n’ai pas accès au blog de “je n’i rien à me mettre” et que du coup, je n’ai encore rien posté ( alors que ma couture est finit, photographiée et tout le toutime ). Peus-tu m’envoyer l’invitation STP ?
bouille de clown
août 25, 2009 at 12:04Ouh, miam, miam !
madame Dé
août 26, 2009 at 12:53Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, j’ai faiiiiiiiiim…. mais là faudrait que j’aille me coucher!
lolapinso
août 26, 2009 at 6:34oh une vraie tuerie cette recette…
marilo
août 26, 2009 at 11:28+ y’a de chocolat, meilleur c’est hi!