“Tu es vraiment la reine du macaron !”
La citation est de Noé, se délectant de ma dernière fournée… Ne dit-on pas que la vérité sort de la bouche des enfants?
Bon, en même temps, j’avoue ne lui avoir jamais donné de matière à comparer -oui, ma boite Ladurée, je me la suis savourée égoïstement, une fois les petits couchés…-
J’ai encore utilisé la recette des macarons au Nutella : je l’aime bien car la satisfaction de la réussite des coques n’est pas gâchée par la crainte de râter la ganache -euh…si, si, ça peut arriver quand on convertit 20g de crème fraiche en 20cl … bref, je ne vous fais pas un dessin-
Cette fois-ci, blancs d’oeufs séparés de l’avant veille,selon les conseils de Laurène, démarrage à four froid, selon l’expérience de la Poule, une seule fournée sur 2 étages… la colerette, la coque brillante, tout y est : youpi!!!
En attendant, Ladurée peut dormir sur ses 2 oreilles : d’une part, j’en suis encore à tatonner et ne garantis pas le même exploit la prochaine fois, et d’autre part, le calibrage des coques est pour moi un grand mystère!!! Mais comment font-ils pour avoir des macarons clones les uns des autres au millimètre près??!!
mamoizelle K
avril 5, 2009 at 8:32je ne sais pas pour le calibrage mais les tiens me tentent bien!
Nolwenn
avril 5, 2009 at 8:41c’était donc la bonne ! il faut que je m’y recolle aussi !
Fée Main
avril 5, 2009 at 8:42Wahou, bravo ! Je t’en piquerais bien un !!!
emma
avril 5, 2009 at 8:52réguliers ou pas, j’en mangerais bien des tiens!!
bleugrenadine
avril 5, 2009 at 8:52là tu peux etre super fiere de toi ! j’en salive…slurp !
katia64
avril 5, 2009 at 9:01je suis carrément en extase!!!!
Ellemme
avril 5, 2009 at 9:22Superbes, je vois que l’astuce du four froid t’as parfaitement réussie, à toi aussi.. Je pensais justement aujourd’hui que je retenterais bien ma chance avec une autre fournée de macarons, mais je n’ai pas encore d’idée du parfum.. quoique, en l’écrivant je pense à quelque chose.. à suivre..
Pozzynette
avril 5, 2009 at 9:28rhoo ils ont vraiment l’air trop bons !!!!
Dom'
avril 5, 2009 at 9:54Impressionnant! Jamais tenté encore ici, mais ça me tente bien…
Mirabelle
avril 5, 2009 at 10:03Bah impec ! Une vraie pro on dirait. Et si Noé le dit en plus. Le résultat est vraiment hyper bluffant. Félicitations.
bouille de clown
avril 5, 2009 at 10:37Ils ne sont peut-être pas tous du même calibre mais ils sont vraiment appétissants en tous cas. Bravo !
Petite bretonne
avril 5, 2009 at 11:12C’est superbe! Ils n’ont pas du rester longtemps sur leur assiette!
Helyne
avril 5, 2009 at 11:36yes! ça c’est du macaron! prochaine étape, changer de couleur…
alexandra
avril 5, 2009 at 11:45Tu n’es pas du style à rester sur un échec toi hein?!!!Alors moi je passe commande pour quand tu viendras boire le café à la boutique ,je les veux pas au nutella,je veux la ganache!
Carole
avril 6, 2009 at 10:49On en mangerait
Elodie
avril 6, 2009 at 10:58j’ai faim !! en voyant tes macarons, j’ai une soudaine envie qu’il va falloir vite satisfaire Ils sont parfaits !! pour le calibrage, peut-être qu’ils se servent de gabarits dessinés sur une feuille ? non mais l’excuse pour en faire de tailles différentes, c’est qu’il y en faut pour tous les appétits, un petit juste pour goûter et un gros pour la gourmandise
emmath
avril 6, 2009 at 12:54ce lien http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm en bas de la page tu trouveras des gabarits
salidou
avril 6, 2009 at 3:10y a de quoi être fière ! et pour le calibrage en effet c’est une bonne question !
Elodie
avril 6, 2009 at 3:30Oh-La-La-La-la-la! Des fois c’est cruel l’internet! J’en veuuuuuuuuux moi de ces petits trucs là qui ont l’air trop trop bon!!!!!! HiHi!
Aurélie
avril 6, 2009 at 5:10bravoooooooooooooooooooo!!!! au nutella, je défaille!!!!
val31
avril 6, 2009 at 8:28Là on est bien d’accord, c’est plus la chance de la débutante ! Tu maitrises trop bien cette recette !! J’en veux au prochain week-end CDLs !!!
Anaïk
avril 6, 2009 at 8:49Ah non ! t’es dure, là, mon clavier est tout mouillé maintenant !
madame petit nid
avril 6, 2009 at 9:28tu peux m’en envoyer un par la poste , juste pour goûter ? trop beau cela…
clairesoleil
avril 7, 2009 at 8:56bravo !!!! ils sont terribles…..
marine
avril 7, 2009 at 9:32Très très beaux ces macarons ! Hummmm, il en reste pas par hasard ???
Stéphanie
avril 7, 2009 at 12:31Moi j’y arrive pas… je te hais.. héhéhéh
froufrouetcapu
avril 7, 2009 at 6:13wouahhhhh tout y est là et même le gout je suis sure … va voir les miens aujourd’hui, j’ai encore plus honte !!!
blabla, etc
avril 8, 2009 at 9:45bravo j’en goûterai bien un, là tout de… suite !
MissGabie
juin 17, 2009 at 11:13bonsoir! alors il parait (j’en ai eu dans la main! et ne sachant pas ce que c’était n’ai pas acheté bétasse que je suis…) qu’il existe des moules en silicone spécial macaron … héhéhé… tout plat moins de 5 mm d’épaisseur et à la taille parfaite… sinon les pros ont juste le coup de main … et manie la poche à douille comme des … pros!