C’est indécent!

Un week-end derrière les fourneaux..
Des dizaines de recettes de cupcake passées à la louche…
Il en est ressorti un modèle “hybride” qui m’a réconciliée avec les initiatives en matières de pâtisseries chocolatées – un lointain épisode douloureux de muffins aux marshmallow avait calmé mes ardeurs culinaires créatives jusqu’à présent-

Celui-ci a pu être arraché des griffes de ses prédateurs pour une photo rapide mais a tout de même péri dans la bataille… Paix à son âme…

Un résultat indécent, que je ne pouvais garder pour moi toute seule!!

Pour les cupcakes:
Faire fondre 225g de beurre, mélanger vivement avec 225g de sucre pour obtenir une crème. Ajouter 4 oeufs, un à un, puis 175g de chocolat noir fondu.
Petit à petit, ajouter 250 gr de farine et 25 cl de lait, tout en mélangeant.
Garnir des moules à cupcake et mettre 15 à 20 minute au four à 180° (thermostat 6)

Pour la garniture:
Faire fondre 300 gr de chocolat noir avec 100 gr de beurre salé. Répartir la ganache sur les cupcakes et, pour finir, décorer de daims concassés (à volonté -et je n’en ai aucune, de volonté!-)…

Heureusement que le bikini est rangé jusqu’à l’année prochaine…

41 petits messages sur C’est indécent!

  1. alexasaute
    septembre 15, 2010 at 10:10

    rhoooooo ! des daims… rhoooo des gourmandises au daim… indécent ! totalement indécent ! je crie au scandale………….. merci j’ai bavé sur mon clavier…

  2. aurélie
    septembre 15, 2010 at 10:10

    rohhhhhhhhhhhh j’ai trop faim……..

  3. l'Ange Mimosa
    septembre 15, 2010 at 10:27

    mais je m’insurge ! ce type de billet devrait être in-ter-dit !!!!!!!!! Moi je suis au régime depuis 2 jours, je ne vais pas (encore) craquer si vite !

  4. La Fée Rouge
    septembre 15, 2010 at 10:36

    je viens d’apercevoir une pub pour la mauvaise haleine sur ton blog quel est le rapport avec les cupcake, on se demande bien!

  5. nevaena
    septembre 15, 2010 at 10:37

    Je dois t’avouer que j’ai essayé toute la fin de semaine dernière d’en faire autant et n’y suis pas arrivée!!!!!!je ne pensais pas que c’était si difficile de faire des cupcakes!!!!!!!!Alors bravo!!!!!!!!!!!

  6. Carole
    septembre 15, 2010 at 10:55

    miam ça doit bien coller aux dents mais ça doit être mortel !! (pour la silhouette

  7. cinq au quebec
    septembre 15, 2010 at 11:00

    merci pour la recette je pense que mes monstres vont adorer

  8. lounatine
    septembre 15, 2010 at 12:03

    A midi, c’est une vraie torture…Cela a l’air simplement délicieux!

  9. lounatine
    septembre 15, 2010 at 12:05

    A midi, c’est une vraie torture…Cela a l’air simplement délicieux!

  10. chloé
    septembre 15, 2010 at 12:11

    hum !! faut que j’essaie absolument !!

  11. froufrou et capu
    septembre 15, 2010 at 12:20

    miaaammm … et puis on cachera nos bourrelets dans des robes bien amples na !!!

  12. L'étagère
    septembre 15, 2010 at 12:24

    Huuummmm, bonheur!!!!!!!

  13. blabla, etc
    septembre 15, 2010 at 12:34

    je fonds pour ces cupcakes anti-bikinis mais aussi anti-déprime de rentrée !

  14. Deborah
    septembre 15, 2010 at 12:39

    Rhooooo! Ca a l’air trop booooon!!!! Pas étonnant que ce pauvre petit n’aie pas survécu à la bataille

  15. Ana
    septembre 15, 2010 at 12:52

    ok mais penser à acheter des moules en papier plus petits!

  16. Sand
    septembre 15, 2010 at 1:51

    ça donne drôlement envie ! je vais tester

  17. Athanase
    septembre 15, 2010 at 2:06

    non non et non, je n’y goûterai pas… J’ai mis 4 mois pour perdre 4 kilos…. J’veux pas recommencer…. Allez, on va faire comme si j’avais rien vu. Provocatrice !!!!!! Vade retro chokolas !

  18. Julie
    septembre 15, 2010 at 2:36

    Mmmmmm… Un coup à prendre 3 kilos rien qu’en regardant la photo tellement il a l’air… léger (hihihi…)

  19. mesptitsecoliers
    septembre 15, 2010 at 2:48

    Mmmm,une bonne recette pour stocker du gras qui nous tiendra chaud cet hiver! Mes loulous sont fans des cupcakes, on va tester cette recette très vite, merci!

  20. Bouboulette
    septembre 15, 2010 at 3:33

    Ça a l’air bien appétissant tout ça !!

  21. mélanie
    septembre 15, 2010 at 4:23

    Ton modèle hybride de cupcake me tente drôlement! Et les daims, ah les daims, que de souvenirs de visites chez Ikéa qui remontent à la surface!! C’est crô bon !!

  22. mes anges et moi
    septembre 15, 2010 at 5:53

    rhooooo tu as raison vive les gros pulls qui cachent notre derriere et vive ces cup cakes…ils ont l’air trop bon

  23. Larisse K
    septembre 15, 2010 at 6:52

    ooooooh, trop bons ces daims;

  24. tricomondesophie
    septembre 15, 2010 at 7:12

    Aaaah des daims, mon péché mignon ! Excellente idée et merci pour la recette ! (que je vais m’empresser de tester !)

  25. emma
    septembre 15, 2010 at 8:17

    quelle tentatrice tu fais!!

  26. Mariellette
    septembre 15, 2010 at 8:40

    Mouais c’est pas très regime tout cela!

  27. Gwen
    septembre 15, 2010 at 9:59

    juste le seul mot DAIM et c’est bon j’en veux!!! miiaammmmm

  28. Clemmmh
    septembre 15, 2010 at 10:17

    Y’a pas de mal à se faire plaisir. Des muffins aux marshmallows, tu veux pas m’en dire plus ? J’ai tenté le brownie aux marshmallows mais pas une réussite, ça fond ces p’tites choses là.

  29. clari-anne
    septembre 15, 2010 at 10:34

    L’indécence en cuisine est généralement synonyme de petite tuerie! Ta recette me tente !

  30. Val
    septembre 16, 2010 at 8:03

    Les prédateurs te remercient !! C’était troooop bon.

  31. noumeanath
    septembre 16, 2010 at 8:52

    c’est vrai pour le bikini…l’hiver est bien pour cela ! encore une petite chose totalement régressive et s’il y a des Daims dessus…c’est encore mieux…

  32. Véronica
    septembre 16, 2010 at 10:44

    Miam, à tester! J’adore le sucré, je vais dévorer jusqu’à la dernière miette^^

  33. Anaïs
    septembre 16, 2010 at 8:07

    je ne lirai pas la recette en détails et je n’irai pas non plus acheter les ingrédients… au secours!!

  34. bouille de clown
    septembre 16, 2010 at 9:33

    Misère comme ça doit être bon !

  35. Fabie
    septembre 16, 2010 at 10:31

    et encore heureux que tu ais l’indécence de partager cette recette merci, miam !

  36. clairesoleil
    septembre 17, 2010 at 9:29

    je suis fan de ces petits gâteaux mais pas trop des trucs que tu as rajouté…

  37. liloute
    septembre 17, 2010 at 6:53

    argl, je n’ai rien lu, je n’ai rien vu, je suis repartu !!!

  38. Anaïk
    septembre 17, 2010 at 7:53

    Déments tes cupcakes aux daim, j’imprime, merci Karen !

  39. madame zaza
    septembre 17, 2010 at 9:15

    Des Daims… c’est trop bien !!!! (arrête de baver mme zaza, tu vas tout salir ton clavier !)

  40. laelys
    septembre 17, 2010 at 9:20

    Merci beaucoup pour la recettes!!!!