En plein dilemme pour la destination des prochaines vacances -ahhhh… si tous les problèmes pouvaient ressembler à ça!- mes papilles sont encore tournées vers les précédentes…
Pourquoi? et bien, vous allez cliquer sur ce lien là, et vous comprendrez…
…
C’est bon, vous êtes revenues?
…
Ohé, vous êtes là ??!!!
…
bon, ben… bien consciente que je viens de perdre les 3/4 de mon auditoire qui a préféré rester chez Levain Bakery, je continue…
…
Vous devez comprendre maintenant à quel point la situation est grave: mes papilles me font un caprice et, malgré les 6452 km qui nous séparent de cette merveilleuse petite boulangerie, elles demandent à regoûter les meilleurs cookies du monde -je sais que j’ai le superlatif facile mais là, promis je n’exagère pas!-
Après la jupe, je me lance dans une nouvelle quête: tenter de retrouver la composition de ces fameux gâteaux, aidée de ma mémoire gustative étalonnée à la junk food et des diverses recettes que j’ai pu trouver sur le net…
Ingrédients:
– 110 g de beurre
– 75 g de sucre
– 75 g de cassonade
– 1 oeuf
– 225 g de farine
– 2 càc de levure chimique
– 1 càc de sel
– 150 g de pépites de chocolat (ou plus)
– 60 g de cerneaux de noix
Au robot (pétrin), on mélange le sucre, le beurre, l’oeuf. Ensuite, on met la farine + levure, le sel.
Dans une petite poêle, on fait torréfier les noix. On ajoute le chocolat+noix à la pâte.
Avec ça, on fait 6 tas – car non, le meilleur cookie du monde ne joue pas dans la catégorie poids plume-
et on met à cuire une vingtaine de minutes à 190°C (four préchauffé)
Pour le goût, je ne suis pas tombée bien loin…
Pour la consistance, l’effet n’est pas celui souhaité: le levain backery est plutôt ‘massif’, d’une surface irrégulière, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur -ça y est… je bave…-. Les miens ont plutôt eu tendance à faire la crêpe à la cuisson, ce qui fait que je me suis retrouvée avec 6 énOOOOOOOOOOrmes cookies…
… parfaits pour le régime pré-plage!
Bon, je sais très bien que ce n’était pas le tuto que vous attendiez, mais je peux vous dire que, en ce moment même, le sol de mon salon est recouvert de feuilles A4 scotchées les unes contre les autres, avec de grands croquis dessus et que non, je n’expérimente pas un nouveau style de tapis design… un peu de patience, ça arrive…
En attendant, je vous souhaite un bon week-end… et une bonne fête aux mamans!!!
Lavanessedeschar
mars 24, 2019 at 10:11few sts a day
mars 24, 2019 at 10:11Isabelle
mars 24, 2019 at 10:11Bouboulette
mars 24, 2019 at 10:11cilou
mars 24, 2019 at 10:11Belette marmotte
mars 24, 2019 at 10:11nathalie
mars 24, 2019 at 10:11Deborah
mars 24, 2019 at 10:11ceciledetoulouse
mars 24, 2019 at 10:11Jujulie
mars 24, 2019 at 10:11T&N*
mars 24, 2019 at 10:11Val
mars 24, 2019 at 10:11sillyetc
mars 24, 2019 at 10:11Margote
mars 24, 2019 at 10:11Les Petites
mars 24, 2019 at 10:11Leslie
mars 24, 2019 at 10:11sophie 4c
mars 24, 2019 at 10:11Jess
mars 24, 2019 at 10:11Sophie
mars 24, 2019 at 10:11La Maman Crapaud
mars 24, 2019 at 10:11Roze
mars 24, 2019 at 10:11J.P.A.U.T.
mars 24, 2019 at 10:11missD
mars 24, 2019 at 10:11