En plein dilemme pour la destination des prochaines vacances -ahhhh… si tous les problèmes pouvaient ressembler à ça!- mes papilles sont encore tournées vers les précédentes…
Pourquoi? et bien, vous allez cliquer sur ce lien là, et vous comprendrez…
…
C’est bon, vous êtes revenues?
…
Ohé, vous êtes là ??!!!
…
bon, ben… bien consciente que je viens de perdre les 3/4 de mon auditoire qui a préféré rester chez Levain Bakery, je continue…
…
Vous devez comprendre maintenant à quel point la situation est grave: mes papilles me font un caprice et, malgré les 6452 km qui nous séparent de cette merveilleuse petite boulangerie, elles demandent à regoûter les meilleurs cookies du monde -je sais que j’ai le superlatif facile mais là, promis je n’exagère pas!-
Après la jupe, je me lance dans une nouvelle quête: tenter de retrouver la composition de ces fameux gâteaux, aidée de ma mémoire gustative étalonnée à la junk food et des diverses recettes que j’ai pu trouver sur le net…
Ingrédients:
– 110 g de beurre
– 75 g de sucre
– 75 g de cassonade
– 1 oeuf
– 225 g de farine
– 2 càc de levure chimique
– 1 càc de sel
– 150 g de pépites de chocolat (ou plus)
– 60 g de cerneaux de noix
Au robot (pétrin), on mélange le sucre, le beurre, l’oeuf. Ensuite, on met la farine + levure, le sel.
Dans une petite poêle, on fait torréfier les noix. On ajoute le chocolat+noix à la pâte.
Avec ça, on fait 6 tas – car non, le meilleur cookie du monde ne joue pas dans la catégorie poids plume-
et on met à cuire une vingtaine de minutes à 190°C (four préchauffé)
Pour le goût, je ne suis pas tombée bien loin…
Pour la consistance, l’effet n’est pas celui souhaité: le levain backery est plutôt ‘massif’, d’une surface irrégulière, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur -ça y est… je bave…-. Les miens ont plutôt eu tendance à faire la crêpe à la cuisson, ce qui fait que je me suis retrouvée avec 6 énOOOOOOOOOOrmes cookies…
… parfaits pour le régime pré-plage!
Bon, je sais très bien que ce n’était pas le tuto que vous attendiez, mais je peux vous dire que, en ce moment même, le sol de mon salon est recouvert de feuilles A4 scotchées les unes contre les autres, avec de grands croquis dessus et que non, je n’expérimente pas un nouveau style de tapis design… un peu de patience, ça arrive…
En attendant, je vous souhaite un bon week-end… et une bonne fête aux mamans!!!
Lavanessedeschar
mars 10, 2019 at 5:17few sts a day
mars 10, 2019 at 5:17Isabelle
mars 10, 2019 at 5:17Bouboulette
mars 10, 2019 at 5:17cilou
mars 10, 2019 at 5:17Belette marmotte
mars 10, 2019 at 5:17nathalie
mars 10, 2019 at 5:17Deborah
mars 10, 2019 at 5:17ceciledetoulouse
mars 10, 2019 at 5:17Jujulie
mars 10, 2019 at 5:17T&N*
mars 10, 2019 at 5:17Val
mars 10, 2019 at 5:17sillyetc
mars 10, 2019 at 5:17Margote
mars 10, 2019 at 5:17Les Petites
mars 10, 2019 at 5:17Leslie
mars 10, 2019 at 5:17sophie 4c
mars 10, 2019 at 5:17Jess
mars 10, 2019 at 5:17Sophie
mars 10, 2019 at 5:17La Maman Crapaud
mars 10, 2019 at 5:17Roze
mars 10, 2019 at 5:17J.P.A.U.T.
mars 10, 2019 at 5:17missD
mars 10, 2019 at 5:17